Декоративные стеновые панели

Декоративные стеновые панели-1

Декоративные стеновые панели 

Стеновые панели используют при отделке стен внутри  помещения. Основная их функция – декоративная. Существует несколько видов стеновых панелей:

1. Фанерные. Чаще всего это панели с текстурой дерева, либо резные;

2. ДВП, ДСП, МДФ. В составе этих панелей – отходы деревообрабатывающего производства: стружка, волокно. Подходят для отделки стен, потолка. С помощью гвоздей прикрепляется к обрешетке. Также выступают в роли звукоизолятора;

3. Пробка. Пробковые панели легкие и не вызывают аллергию, чего нельзя сказать о панелях-ПВХ или панелях из натурального дерева;

4. Панели ПВХ. Фаворит по соотношению качества и стоимости. Также ПВХ-панели не подвержены воздействию сырости. Их влагостойкие свойства  позволяют применять их в ванной и туалете, на кухне.

Совет: закрепляя ПВХ-панели, не рекомендуется использовать гвозди. Это нарушит целостность  и структуру панели.

Преимущества декоративных стеновых панелей

Купить стеновые панели можно с целью декорировать потолки, колонны. С их помощью легко произвести зонирование в квартире-студии или в детской.

Они великолепно сочетаются с другими отделочными материалами: обоями, фактурной и простой штукатуркой. Большой выбор расцветок, фактур и рисунков позволяет создать в помещении уникальный дизайн без лишних материальных трат.

Подобранные по цвету и рисунку, они позволяют увеличить пространство визуально. Холодные тона расширяют помещение. Продольный узор на панели сделает комнату выше – это актуально при низких потолках. Горизонтальные полосы и узоры расширят узкую комнату.

Еще одной декоративной функцией панелей является возможность спрятать за них все ненужные провода и внутреннюю инженерию, если речь идет о ванной комнате. В случае повреждения проводки или труб вы сможете легко снять панель, устранить повреждения и снова вернуть панель на место.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, стеновые панели стоят недорого, монтируются без лишнего шума и мусора. Установить их сможет даже новичок.

Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Если вы крепите панели на обрешетку, то это неминуемо отъест немного пространства от общей площади комнаты. Однако и этот минус можно обратить в плюс - между стеной и панелью можно поместить слой тепло-или звукоизоляционного материала.

Как нас найти
Сервис звонка с сайта RedConnect