Как обновить паркет

Как обновить паркет-1

Как обновить паркет 

Существует две основных причины, по которым может проводиться обновление паркета:

1. Реставрация повреждений;

2. Обновление и придание «свежести» интерьеру.

Доверить решение этой задачи нужно мастеру. Он подберет все необходимые краски, масла и прочие покрытия. С помощью профессионального оборудования выровняет пол, замаскирует дефекты. Однако если вы решили сделать все сами, вам необходимо придерживаться основных правил на каждом этапе обновления паркета.

Этапы обновления паркета

1. Удаление старого покрытия. Для этих целей необходимо приобрести или арендовать шлифовальную машину. С ее помощью вы не только удалите старое покрытие, но избавитесь от мелких дефектов: царапины, вмятины. В случае появления трещины или поломки деталей паркеты, лучше всего произвести точечную замену покрытия;

Совет: перед шлифовкой тщательно просушите паркет

2. Тонировка. Во время этого процесса происходит придание паркету цвета. Правильно подобранная тонировка имитирует дорогие сорта дерева или придает паркету яркие цвета. Если вы хотите оставить натуральный цвет, то используйте прозрачное масло. Перед тонировкой поверхность следует очистить от пыли и мусора, тщательно просушить. После этого наносится слой тонировочного масла. Специалисты рекомендуют наносить его валиком или щеткой  по направлению волокон. До полного высыхания требуется примерно 12 часов. Если цвет нужен более насыщенный, повторите процедуру тонирования необходимое количество раз;

3.  Финишное покрытие. Завершающий этап, для которого используются лаки, масла и масляно-восковые смеси. В случае с цветным маслом для финиша используют не лак, а бесцветное масляно-восковое покрытие. Оно не только защитит паркет от воздействия сырости и плесени, но и создаст на поверхности защитную пленку, делая поверхность устойчивой к царапинам и истираниям. После нанесения финиша в течение 30 минут вы можете исправить ошибки и недочеты, допущенные в процессе нанесения покрытия.

Уход за паркетом 

Ходить по полу можно не менее чем через сутки после окончания окрашивания. Уход за паркетом в постреставрационный период такой же, как обычно: сухая и влажная уборка по мере необходимости. Для тяжелой мебели рекомендуется сделать набойки во избежание появлений царапин и потертостей. 

Как нас найти
Сервис звонка с сайта RedConnect