Как покрасить паркет

Как покрасить паркет-1

Как покрасить паркет

Окрашивание паркета – стандартная процедура. Используется она редко, потому что паркет сам по себе имеет красивую текстуру. Обычно паркет обновляют и тонируют с помощью цветных масел для придания ему естественного оттенка или имитации благородных пород дерева.

В процессе обновления интерьера иногда возникает необходимость освежить не только стены, но и пол. Цвет паркета с естественного необходимо поменять на более яркий, например желтый, синий и т.д.  Для этого можно использовать цветные тонировочные масла. Если же вы хотите скрыть текстуру дерева вообще, то здесь необходимо использовать краски.

Паркет – такое же дерево, как и половая доска. Требования к краске и ее свойствам будут точно такие же, как и для любой другой деревянной поверхности. Специалисты рекомендуют использовать акриловые или латексные эмали с высоким уровнем истирания.

Покраска паркета своими руками

Процесс окрашивания паркета происходит в несколько этапов. Первый этап включает в себя подготовку пола. Сначала с помощью шлифовальной машины снимается старое покрытие. Затем поверхность очищается от пыли и мусора. Некоторые мастера рекомендуют наносить предварительно грунтовку.

Второй этап – покраска. Краска наносится на абсолютно сухую поверхность с помощью валика или щетки. Если вам необходим более насыщенный цвет, то повторите повторное окрашивание, когда первый слой краски полностью высохнет. Время полного высыхания указано на банке с краской.

Совет: прежде, чем открыть банку с краской, взболтайте ее. Все составляющие перемешаются равномерно. Это будет способствовать равномерному нанесению и распределению колера.

Третий этап предполагает нанесение финишного покрытия. Однако современные краски содержат в своем составе вещества, которые защищают пол от влаги, царапин и прочих механических повреждений.

Ходить по полу можно после полного высыхания краски. Стелить ковры и передвигать мебель можно после нескольких суток.

Как нас найти
Сервис звонка с сайта RedConnect