Магазин стеновых панелей в Москве

  • Статьи
  • Магазин стеновых панелей в Москве
Магазин стеновых панелей в Москве-1

Магазин стеновых панелей в Москве

Строительная промышленность предлагает множество отделочных материалов. Среди огромного ассортимента стоит выделить деревянные стеновые панели.  Приобрести их можно в строительном и интернет-магазине, на специальных строительных рынках.

1. Реечные. Крепятся к металлической или деревянной обрешетке. Друг с другом панели соединяются по принципу пазла. К обрешетке готовая конструкция крепится  скобами или саморезами;

2. Плиточные. К стене крепятся специальным клеем или кляммерами, друг с другом соединяются при помощи пазов и вставок;

3. Листовые. Самый простой и неприхотливый в установке вид панелей: листы крупного размера, монтаж на клей без необходимости выравнивания стыков и швов.

Почему стоит выбрать стеновые панели

Стеновые панели – многофункциональный отделочный материал: их используют для внутренней и внешней отделки помещений. В зависимости от материала, из которого они изготовлены, их можно использовать в ванной комнате, в туалете, на кухне, в жилых и офисных помещениях. Стеновыми панелями можно декорировать любые поверхности: стены, потолок, колонны, арки. С их помощью можно замаскировать дефекты стен или потолка, спрятать под них сантехнические трубы, кабеля и проводку.

Ассортимент стеновых панелей условно делится на огнейстойкие и влагостойкие.

Влагостойкие панели изготавливают из следующего сырья:

  • Фанерные. Чаще всего это панели с текстурой дерева, либо резные;

  • ДВП, ДСП, МДФ. В составе эти панелей – отходы деревообрабатывающего производства: стружка, волокно. Подходят деревянные панели для отделки стен и потолков. Также выступают в роли звукоизолятора;

  • Пробка. Пробковые панели легкие и не вызывают аллергию, чего нельзя сказать о панелях-ПВХ или из натурального дерева;

  • Панели ПВХ. Фаворит по соотношению качества и стоимости. Также ПВХ-панели не подвержены воздействию сырости. Их влагостойкие свойства  позволяют применять их в ванной и туалете, на кухне;

  • Стеклянные панели. Делаются из стекла. Во избежание повреждений иногда применяют дополнительное армирование или бронирование;

  • Панели из гипсовинила. По сути это тот же самый гипсокартон, но верхний слой изготовлен из винила. Это повышает прочность панелей.

Огнестойкие панели выполнены из принципиально негорючих материалов.  Также они обладают влагостойкими свойствами.

1. Панели из гипсокартонного листа (ГКЛ). Гипсокартон – трудногорючий материал. В тандеме с акриловой огнейстокой краской или пленкой. Производители утверждают, что такой лист выдерживает нагревание от прямого огня до 1200 градусов на протяжении 6 часов;

2. Панели из стекломагниевого листа. Панели изготавливают из смеси мелкодисперсной стружки, оксида и хлорида магния и перлита. В качестве дополнительного укрепления используют стеклоармированную сетку. В качестве покрытия используются те же материалы, что и для ГКЛ.

Стеновые панели – преимущества и недостатки

Главное преимущество стеновых панелей – возможность быстро и экономно отделать любую поверхность. Их установка не требует специальных инструментов или квалификации. Помимо дизайнерской функции они прекрасно справятся с шумо-и звукоизоляцией.

С их помощью легко скрыть провода, и трубы. При повреждении проводки или сантехнических коммуникаций панель легко и быстро снимается и ставится назад. Также панель легко заменить, если на ней возникла трещина или иное повреждение.

Влагостойкие стеновые панели нечувствительны к влаге (пар, конденсат, прямое попадание воды), агрессивным моющим средствам, грибку и плесени. К тому же такая отделка сэкономит вам время и деньги. Квадратный метр стены, облицованный панелями, будет стоить в разы дешевле, чем при укладке кафельной плиты.  Также они неприхотливы в уходе – удалить с них грязь, жир и другие загрязнения можно с помощью подручных средств.

Помимо этого, огнестойкие стеновые панели обладают высоким классом пожарной безопасности и отвечают всем требованиям, указанным в ФЗ № 123  от 22.07.2008 года.

Затронув недостатки этого типа покрытия, можно сказать, то их всего два:

1. Покупая панели, необходимо выбирать те, что изготовлены из нетоксичных материалов;

2. Если стеновые панели крепятся на обрешетку, то общая площадь помещения уменьшается. Однако эти цифры не критичны: не более 1 сантиметра по периметру.

Монтаж стеновых панелей

Вне зависимости от того, какой тип панели вы выбрали, монтаж осуществляется двумя способами:

1.    На стену. Если вы решили клеить панели прямо на стену, то для начала ее нужно идеально выровнять: на ней не должно быть неровностей, шероховатостей, впадин или выступов. После этого стена грунтуется, и уже после высыхания к ней приклеивается панель.

Для этих целей используется специальный клей. Наносится он на всю площадь панели толщиной 5-7 миллиметров. Панель прикладывается к стене и слегка придавливается. После обналичивания стен стыки панелей обрабатываются герметиком. Это не позволит влаге проникнуть внутрь.

2.    Если вы по каким-то причинам не желаете тратить время на выравнивание стен, то панели можно крепить на деревянную обрешетку. Неровности стен компенсируются за счет лагов, подкладываемых под обрешетку в нужном месте. К обрешетке панели крепятся с помощью клея. Стыки также обрабатываются герметиком.

Как нас найти
Сервис звонка с сайта RedConnect