Огнестойкие стеновые панели

  • Статьи
  • Огнестойкие стеновые панели
Огнестойкие стеновые панели-1

Огнестойкие стеновые панели

Одним из важных показателей при выборе покрытия для стен в жилых и общественных помещениях является их возможность противостоять высоким температурам.

Современная промышленность шагнула далеко вперед от простых стеновых панелей. С помощью новейших технологий и материалов изготавливаются панели, которым не страшны пожары. В их составе используются принципиально негорючие материалы. При повышении температуры до критических показателей не выделяют в воздух токсических испарений.

Большое распространение получили при отделке общественных помещений: торговые центры, бассейны, спортзалы и т.д. В жилых помещениях их используют рядом с потенциальными источниками высоких температур, например, электрическая или газовая плита.

Виды огнестойких панелей 

1.    Панели из гипсокартонного листа (ГКЛ). Гипсокартон – трудногорючий материал. В тандеме с акриловой огнейстокой краской или пленкой. Производители утверждают, что такой лист выдерживает нагревание от прямого огня до 1200 градусов на протяжении 6 часов;

2.    Панели из стекломагниевого листа. Панели изготавливают из смеси мелкодисперсной стружки, оксида и хлорида магния и перлита. В качестве дополнительного укрепления используют стеклоармированную сетку. В качестве покрытия могут использоваться те же материалы, что и для ГКЛ.

Преимущества огнестойких панелей

Огнестойкие стеновые панели – прекрасное решение для качественного и недорогого оформления стен. Вам не нужно выравнивать стены, возиться с раствором, очищать поверхности от бетонной пыли.

Высокий класс пожарной безопасности отвечает всем требованиям, указанным в ФЗ № 123  от 22.07.2008 года.

Удобный и быстрый монтаж, с которым справится даже неопытный работник. При повреждении панели ее можно легко демонтировать, заменив на новую.

Как нас найти
Сервис звонка с сайта RedConnect