Стеновые панели для ванны

Стеновые панели для ванны-1

Стеновые панели для ванной

Стеновые панели - прекрасная альтернатива традиционным покрытиям для стен. Это незаменимая находка для тех, кто мечтает о ровных красивых стенах за умеренную цену. Требования к стеновым панелям разнятся в зависимости от места и цели их применения. Так, балкон можно отделать панелями из ДВП или ДСП. Для ванной или кухни подойдут ПВХ-панели.

Основное их преимущество – нечувствительность к влаге (пар, конденсат, прямое попадание воды), агрессивным моющим средствам, грибку и плесени. 

Виды стеновых панелей для ванны 

Всего существует три вида декоративных стеновых панелей. Их используют для отделки любого помещения, включая ванную комнату и санузел:

1. Листовые панели. Выполнены в виде больших листов: однотонного цвета или с рисунком. Листы по размеру достаточно большие, что облегчает их монтаж;

2. Реечные панели. Получили свое название от типа их крепления. Прикрепляются к основанию на обрешетку с помощью специальной конструкции;

3. Плиточные панели. Придают ванной комнате «привычный» кафельный вид. Панель изготавливается в виде квадрата, со сторонами 30-95 см. сочетание панелей различных цветов поможет получить более привлекательный вид стен.

Совет: не используйте для фиксации панелей гвозди, если иное не предусмотрено инструкцией. Это нарушит целостность панели. В появившиеся трещины легко попадет влага, что грозит образованием грибка и плесени на бетонном основании стены.

Преимущества и недостатки стеновых панелей для ванны 

Одно из главных преимуществ стеновых панелей для ванн - невысокая стоимость. Квадратный метр стены, облицованный панелями, будет стоить в разы дешевле, чем при укладке кафельной плиты. 

Влагостойкие стеновые панели универсальны и практичны. На них не заботится грибок или плесень, неприхотливы в уходе – удалить с них грязь, жир и другие загрязнения можно с помощью подручных средств.

Еще одно преимущество: простота и удобство монтажа. С их помощью легко скрыть провода, и трубы. При повреждении проводки или сантехнических коммуникаций панель легко и быстро снимается и ставится назад. Также панель легко заменить, если на ней возникла трещина или иное повреждение.

Затронув недостатки этого типа покрытия, можно сказать, то их всего два:

1.  Покупая панели, необходимо выбирать те, что изготовлены из нетоксичных материалов;

2. Если стеновые панели крепятся на обрешетку или профиль, то общая площадь помещения уменьшается. Однако эти цифры не критичны: не более 1 сантиметра по периметру.

Как выбрать стеновую панель для ванной

Выбирая стеновые панели, необходимо обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. Сам материал должен быть нетоксичным и обладать высоким уровнем влагонепроницаемости.

Также стоит внимательно отнестись к выбору молдингов.  Они должны не только гармонировать с общей расцветкой панелей, но и выполнять свою прямую функцию – защиту стыков от влаги. Он должен плотно прилегать к поверхности панели без образования щелей.

Как нас найти
Сервис звонка с сайта RedConnect