Вздулся паркет что делать

Вздулся паркет что делать-1

Вздулся паркет, что делать

Паркет – роскошный и дорогой способ отделки пола. Нередко хозяева квартир замечают, что паркетные полы в помещении пришли в негодность.  Чаще всего это происходит потому, что вздулся паркет, что делать при такой ситуации – расскажем ниже.

При обнаружении подобной проблемы первым шагом необходимо обнаружить и устранить причину вздутия.

Совет: покупая паркет, сохраните фрагмент дощечки. Это поможет вам подобрать аналогичное по цвету и фактуре покрытие в случае повреждения вашего паркета.

Причины вздутия паркета

Паркет не любит излишнюю влагу. И именно это чаще всего является причиной того, что паркет вздулся: 

  • В помещении повышенная влажность. Присмотритесь к гигрометру – уровень влажности не должен превышать отметку в 60%;
  • Неправильно смонтированный водяной теплый пол может стать причиной образования конденсата;
  • Не до конца высохшая стяжка пола. При этом также образуется конденсат;
  • Неправильный уход за паркетом;
  • Локальные неисправности в системе водопровода (протекание труб).

В большинстве случае все эти причины можно устранить самостоятельно. Сделать это нужно как можно скорее, в противном случае вы рискуете заполучить грибок или плесень. После этого приступаем к реставрации паркета.

Технология реставрации паркета

Меры по восстановлению паркета зависят от площади повреждения. Если это точечные повреждения, то можно попытаться восстановить паркет следующим образом:

  1. Вздувшиеся места прогреваются феном в течение  1.5-2 часов с перерывом. Для этих целей подойдет обычный бытовой фен. Не стоит пользоваться обогревателем;
  2. Прогретые места накрываются тканью, хорошо впитывающей воду. Сверху укладывается груз для создания равномерного давления;
  3. После 1-2 суток снимите гнет. Если ситуация улучшилась, повторите процедуру снова. В противном случае необходимо произвести частичный перенастил покрытия.

Если площадь повреждения достаточно велика, то лучше испорченные дощечки заменить новыми. Для этого поврежденная часть покрытия демонтируется, пол просушивается в течение нескольких дней. После этого с поверхности собирается весь мусор и пыль, поверхность грунтуется и еще раз просушивается. После этого укладываются новые дощечки. Также желательно отциклевать целиком пол и покрыть лаком.

Как нас найти
Сервис звонка с сайта RedConnect